Компания Совкомбанк Страхование Жизни впервые стала лауреатом премии «Финансовая элита»

Страховая компания Совкомбанк Страхование Жизни стала лауреатом премии «Финансовая Элита России» в номинации «Развитие агентской сети» в подгруппе «Страхование жизни». «Финансовая Элита России» - старейшая ежегодная премия в области финансов, которая вручается с 2004 года лучшим российским компаниям в сфере финансов за их результаты и достижения.

Совкомбанк Страхование Жизни работает на российском страховом рынке более 27 лет. Число клиентов компании увеличивается с каждым годом и значительно превышает 1 млн застрахованных. Компания занимает 1 место по пенсионному страхованию (ЦБ РФ), выплаты компании в 2022 году превысили 3 млрд рублей. Ключевые направления деятельности компании: развитие НСЖ, масштабирование агентской сети и переход на цифровые сервисы, включая онлайн урегулирование.

В рамках реализации утвержденной стратегии по развитию компании в Совкомбанк Страхование Жизни принято решение увеличить количество финансовых консультантов, менеджеров агентской сети и территориальных менеджеров до 4000 человек до конца 2024 года. Данное решение обосновано необходимостью усилить один из важнейших каналов коммуникации с клиентом на всей территории РФ.

В связи с этим была разработана система обучения, позволяющая максимально комфортно войти в профессию. Также реализован комплекс мер социальной поддержки (включая мобилизацию) страховых агентов и менеджеров, который сопоставим с полноценным соцпакетом штатных сотрудников. Все ФК работают в системе электронного документооборота.

В 2022 году количество продуктивных агентов компании выросло в 3 раза, до конца года компания обеспечит работой минимум 1000 агентов в различных регионах РФ.

Компания активно развивает продуктовое направление, создавая уникальные для рынка продукты, некоторые из которых можно купить только у финансовых консультантов компании.

Для эффективной и комфортной работы компания открывает агентские офисы-хабы в регионах присутствия. Так, в 2022 году уже открыты подразделения в 24 городах.