Президент Совкомбанк Жизнь Жанна Гончарова: «Начиная с 3-го квартала 2020 года растет частота и объем выплат по рисковому страхованию жизни».

Москва. 24 января. ИНТЕРФАКС — Страховщики жизни фиксируют рост частоты страховых событий по риску «смерть», в том числе из-за COVID-19, по программам рискового страхования жизни и страхования от несчастного случая и болезней, показал опрос «Интерфакса». Основные покупатели рисковых полисов страхования жизни — заемщики банков. Тарифы на рисковую защиту жизни почти не растут, как и спрос, который не находит реализации вне банков. Вызовом для страховщиков становится поиск альтернативных каналов продаж рисковых программ по защите жизни и здоровья клиентов.


ПОРЯДКА 95% ЗАСТРАХОВАННЫХ — ЗАЕМЩИКИ

Общие выплаты страховщиков жизни составили 215 млрд рублей по итогам 9 месяцев 2021 года. При этом 42% общего количества выплат пришлось на рисковые возмещения. Сумма рисковых выплат за период увеличилась в 1,5 раза. В структуре рисковых выплат на возмещения по риску «смерть застрахованного лица» пришлось 55% общего объема, на выплаты по травмам и болезням — 37%, на выплаты по инвалидности — 8%. Более 2 млрд рублей за время пандемии с апреля 2020 года, включая 9 месяцев 2021 года, страховщики выплатили по смертям, напрямую связанным с COVID-19. Такие оценки журналистам были приведены Всероссийским союзом страховщиков (ВСС).

Согласно действующему порядку, договоры рискового страхования жизни могут заключать как компаниями с лицензией на проведение операций по страхованию жизни, так и универсальными страховщиками, если те заключают договоры страхования от несчастных случаев и болезней. То есть рисковым страхованием и защитой жизни и здоровья страхователей могут заниматься все страховщики.

По оценке вице-президента ВСС Виктора Дубровина, «более 95% рисковых договоров защиты жизни заключается банками в рамках кредитного страхования жизни заемщиков, рисковые полисы в стране в основном продаются через банковский канал».

Он подтвердил тенденцию роста частоты выплат по риску «смерть» в рисковом страховании жизни, что заставляет страховщиков жизни задуматься о поиске альтернативных каналов продаж таких полисов. «В банки люди приходят в надежде получить финансовые ресурсы на конкретные цели, они не ищут непосредственно инструментов для защиты жизни, страхование рисков заемщиков — вспомогательный продукт. Статистика растущих выплат по рисковым полисам стала вызовом для страховщиков жизни, они ищут альтернативных возможностей для расширения продаж таких полисов уже не в банковских каналах. Были определенные надежды на запуск маркетплейсов и решения этой задачи через них. Однако, как показывает практика, рисковые полисы требуют активных, целенаправленных усилий продавца. На площадки маркетплейсов как правило потребители приходят с другими задачами, не для того, чтобы купить полис рисковой защиты жизни». Президент компании «Совкомбанк Жизнь» Жанна Гончарова сообщила «Интерфаксу» об увеличении частоты страховых событий по риску «смерть в результате болезни» за последние 2 года. Как показал анализ выплат компании за 9 месяцев прошлого года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, в компании наблюдают «рост количества таких событий более чем в 5 раз. Рост выплат в абсолютном выражении еще заметней — объем возмещений увеличился в 6,5 раза за тот же период. Значительного улучшения ситуации не предвидится в ближайшее время», полагает Гончарова.

Таким образом, «начиная с 3-го квартала 2020 года растет частота и объем выплат по рисковому страхованию жизни, основным драйвером является рост смертности по стране», отметила она. К основным причинам роста показателя смертности в компании относят ряд факторов, в том числе старение населения, последствия COVID-19 (или осложнений от этой инфекции), задержки оказания помощи по острым состояниям в связи с карантинными ограничениями, обострение хронических заболеваний. «Почти 100% прироста числа событий, влекущих выплаты по смерти, в последние месяцы 2021 года были связаны связано непосредственно с COVID-19. Так, прирост показателя за 12 месяцев (с октября 2020 года по 20 сентября 2021 года) составил 25,7%, а по сравнению с 2019 календарным годом — плюс 33%», — сообщила Гончарова.

При этом в отношении риска «инвалидность» по портфелю компания не видит «существенных изменений в отношении частоты и суммы выплат». Если брать ситуацию на рынке в целом, «схожие тенденции наблюдаются у других компаний отрасли, занимающихся рисковым страхованием жизни», сказала Гончарова.Сборы компании «РЕСО-Гарантия» по страхованию жизни от несчастных случаев и болезней выросли на 33% за 9 месяцев 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, согласно данным, приведенным «Интерфаксу» заместителем генерального директора компании «РЕСО-Гарантия» Игорем Ивановым. Объем выплат также вырос «в связи с количеством застрахованных клиентов и увеличением частотности страховых случаев».

«Показатели выплат растут: частотность смертности выросла по всем возрастным категориям в 1,2-2 раза. COVID-19 внес основные изменения в эти параметры. Даже когда новая коронавирусная инфекция не указывается основной причиной страхового события, значительное ухудшение состояния застрахованного лица часто происходит именно на фоне заболевания COVID-19», — пояснил Иванов, добавив, что «cборы по кредитному страхованию жизни составляют большую часть сборов по «рисковому» страхованию жизни».Тенденции подтвердили в СК «АльфаСтрахование» (MOEX: ALFS). «В сегменте кредитного страхования жизни мы фиксируем рост показателей, — сообщил агентству руководитель управления андеррайтинга и методологии «АльфаСтрахование — Жизнь» Вадим Цурупа. — Если сравнивать 9 месяцев 2021 года к аналогичному периоду 2020 года, сборы «АльфаСтрахование — Жизнь» по кредитному страхованию жизни выросли на 51% — до 32,5 млрд рублей, чему способствовала активность банков по выдаче кредитов. Выплаты по действующим договорам рискового страхования жизни росли опережающими темпами — на 71% год к году».

«Если брать 2020 год, сумма страховых премий по договорам кредитного страхования жизни составила 33,4 млрд рублей, что превышает показатели предшествующего 2019 года на почти на 16%. Выплаты по договорам страхования за тот же период увеличились на 37%. Примерно 65% всех убытков заявляются по риску смерти, еще порядка 7-8% — приходятся на инвалидность (чаще инвалидность первой группы)», — сказал агентству представитель «АльфаСтрахование — Жизнь».

На рост объема выплат, по его словам, влияет как рост портфеля заключенных договоров, так и увеличение убыточности, частоты страховых событий. Последнее, в свою очередь, обусловлено расширением категории застрахованных на более рисковые сегменты (в том числе из-за возрастных клиентов), а также сложной эпидемиологической обстановкой.

Рисковое страхование жизни — непрофильный актив СК «Росгосстрах Жизнь», сообщили «Интерфаксу» в компании, портфель договоров небольшой. Вместе с тем статистика количества выплат по этой линии бизнеса за 9 месяцев 2021 года показала рост почти в 8 раз по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Объем выплат за этот же период увеличился более чем в 2 раза. За первые три квартала 2021 года количество урегулированных страховых случаев выросло в 4,5 раза. Объем выплат — более чем в 3 раза.

Общие выплаты по договорам рискового страхования жизни компании «Капитал лайф страхование жизни» выросли на 26% за 9 месяцев 2021 года относительно аналогичного периода предшествующего года, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор компании Евгений Гуревич. «Что касается выплат по риску наступления смерти, то за 9 месяцев 2021 года они выросли на 32%, а годом ранее — увеличились на 15%. В свою очередь выплаты по риску получения инвалидности практически не изменились. В приведенную статистику выплат входят возмещения по COVID-19. Это реальные деньги, которые получили семьи, потерявшие кормильцев, источники дохода, часто с большими кредитами, покрытыми страховым возмещением», — добавил Гуревич. С начала пандемии ( с апреля 2020 года по декабрь 2021 года) компания осуществила выплаты клиентам по различным программам страхования жизни по рискам, связанным с COVID-19, на общую сумму более 235 млн рублей.


СПРОС И ТАРИФЫ

Рост показателя частоты выплат — прямой путь к последующему увеличению тарифов. Однако этого, судя по всему, не происходит в рисковом страховании жизни. Такое положение вещей объясняется невысоким показателем общего уровня выплат в этой линии бизнеса и высокой конкуренцией. Так, к примеру, отношение выплат к сборам в страховании от несчастного случая и болезней составило 9,5% за 9 месяцев прошлого года, согласно данным ЦБ.

Из-за увеличивающейся конкуренции, в первую очередь по ценовым параметрам, страховщики жизни вынуждены оптимизировать свою тарифную политику, сообщила «Интерфаксу» Гончарова из «Совкомбанк Жизни». «Мы не наблюдаем существенных изменений в ценообразовании, не происходит резкого увеличения тарифов. Скорее происходит обратное «, — отметила она.

В компании «АльфаСтрахование — Жизнь» сообщили, что корректировка тарифной политики ведется постоянно, но не из-за увеличения убытков, по другим причинам. «Это естественный процесс, связанный с расширением продуктовой линейки, ростом количества застрахованных, выходом на новые клиентские сегменты. Последнее время востребованными опциями страховой защиты является покрытие последствий COVID-19, а также дополнительные коробочные продукты, которые наши клиенты могут приобрести не только для себя, но и для близких», — пояснил Цурупа «Интерфаксу».

В СК «РЕСО-Гарантия» корректировки тарифов проводились по отдельным категориям возрастов в связи с ростом частотности страховых случаев по рискам смертности и инвалидности, сообщили агентству в компании. Страховщик выпустил в прошлом году несколько новых продуктов по страхованию от критических заболеваний — как с выплатой страховых сумм при онкологии или других серьезных заболеваниях, так и с лечением этих заболеваний в РФ и за рубежом. «Все полисы СК «РЕСО-Гарантия» по рисковому страхованию жизни были дополнены покрытием на случай смерти от COVID-19. Продукты туристического страхования (включают оплату репатриации в случае смерти туриста на родину — прим.ИФ) также были дополнены покрытием по лечению новой коронавирусной инфекции и рисками, связанными с отменой поездки или необходимостью обсервации в поездке из-за COVID-19″, — пояснил Иванов.

В СК «Росгосстрах Жизнь» сообщили, что компания за последние два года не проводила корректировку тарифов по рисковому страхованию жизни: «Наибольшим спросом у клиентов компании пользуется страховая защита по риску «уход из жизни в результате болезни», он покрывает большое количество заболеваний, в том числе COVID-19. На втором месте по востребованности — покрытие госпитализации в результате COVID-19 и на третьем — покрытие рисков COVID-19 с выплатой страховой суммы в случае заболевания».


ВЫПЛАТЫ С УСКОРЕНИЕМ

Практически все опрошенные «Интерфаксом» страховые компании рассказали о том, что принимают меры для ускорения выплат по рисковым полисам защиты жизни. В 2021 году в СК «Совкомбанк Жизнь» в среднем страховая выплата производится в течение 5 рабочих дней с момента получения полного комплекта документов, что существенно быстрее показателей предыдущего года.

В СК «РЕСО-Гарантия» есть процедуры выплат клиенту за один день по несложным случаям. «Средний срок выплаты по рисковому страхованию жизни после предоставления документов 2-4 дня», привел данные по своей компании Иванов.

Средний срок получения выплаты — 7 дней с момента получения необходимых документов, согласно данным «АльфаСтрахование — Жизнь». Однако сокращение сроков выплат не всегда зависит от страховщика, считает представитель компании Вадим Цурупа.
«В части повышения эффективности работы по урегулированию убытков мы надеемся на возможные нормативные и законодательные изменения, которые обеспечат предоставление фондами ОМС, лечебными учреждениями предоставление страховщику информации по обращениям застрахованного за медицинской помощью, в том числе в цифровом виде. Это позволит существенно изменить технологию урегулирования, обойтись без запросов документов у застрахованного или его родственников, сократить сроки выплат, а также снизить уровень мошенничества», — отметил он.

С учетом особенностей периода пандемии, страховщики повысили контроль за мошенническими выплатами, обратил внимание заместитель генерального директора «РЕСО-Гарантии» Иванов. Упрощение порядка получения выплат клиентами требует дополнительной защиты против мошенников. «Cтрахование от несчастных случаев и болезней постоянно является мишенью для мошенников. К тому же, мошенники умеют быстро переориентироваться. Когда из-за пандемии Минздрав РФ принял решение о том, что статус инвалида можно оформить в удаленном режиме, внезапно увеличилось число людей, по документам ставших инвалидами. Естественно, мы все эти моменты контролируем, отсекаем мошенников, постоянно совершенствуем методы борьбы с ними», — заключил Иванов.

По данным Росстата на 30 декабря 2021 года, естественная убыль населения в России в январе-ноябре 2021 года выросла на 64% по сравнению с январем-ноябрем 2020 года, составив 945,1 тыс. человек (против 574,9 тыс. человек годом ранее). Число родившихся в январе-ноябре 2021 года снизилось на 1,6% — до 1 млн 284,9 тыс. с 1 млн 306,4 тыс. в январе-ноябре 2020 года. Число умерших за 11 месяцев 2021 года увеличилось на 18,5% — до 2 млн 230 тыс. человек с 1 млн 881,2 тыс. в январе-ноябре 2020 года.

Население России в 2020 году сократилось более чем на 0,5 млн человек (из-за положительной миграции население снизилось чуть меньше показателя естественной убыли), до 146,17 млн. Естественная убыль населения в РФ в 2020 году выросла более чем в 2 раза — до 688,7 тыс. человек с 316,2 тыс. человек в 2019 году. Этот показатель стал максимальным с 2005 года — тогда естественная убыль населения составила 846,6 тыс. человек, сообщил Росстат.

По оценке ведомства, численность постоянного населения РФ на 1 ноября 2021 года составила 145,7 млн человек, сократившись с начала года на 482,4 тыс. человек. Миграционный прирост за январь-октябрь на 39,9% компенсировал естественную убыль населения.