Совкомбанк Жизнь вошла в TOП-10 самых надежных компаний по страхованию жизни

Совкомбанк Жизнь, специализирующаяся на страховании жизни, вошла в десятку самых надежных страховщиков жизни в России по версии журнала Форбс.

Рейтинг был составлен на базе ренкинга страховых компаний по размеру собранной страховой премии в 2020 г. агентства «Эксперт РА». Составители выделили группы надежности в зависимости от уровня кредитных рейтингов. В первую группу вошли те, кто имеет рейтинг по национальной или международной шкале на уровне суверенного, выше суверенного или на одну ступень ниже. Во вторую — не более, чем на три ступени ниже суверенного. Впоследней группе оказались те компании, у которых нет рейтингов. Внутри каждой группы компании расположены сначала по убыванию рейтингов, затем — по убыванию размера собранной премии. Рейтинг финансовой надежности на уровне ruAА со стабильным прогнозом рейтингового агентства«Эксперт РА», присвоенные Совкомбанк Жизнь, позволили отнести компанию во вторую группу надежности.

«Финансовая устойчивость и надежность нашей компании, более 25 лет работающей на российском рынке, всегда была предметом нашей гордости и ценностью для наших клиентов и партнеров, доверяющих нам страхование самого дорогого – жизни и здоровья, на протяжении долгих лет. Это подтверждают высокий показатель сохраняемости клиентского портфеля (в 2020 году по всем линиям бизнеса он составил 88%) и результаты опросов удовлетворенности клиентов. По итогам прошлого года показатель удовлетворенности клиентов (NPS – NetPromoterScore) в индивидуальном и корпоративном сегментах достиг максимальных значений: +26 и +58 соответственно. Мы всегда выполняем обязательства перед нашими клиентами, и за все годы работы не давали повода в этом усомниться. Приятно отметить, что в этом году наша Компания стала лауреатом премии «Финансовая Элита России» в номинации «За высокое качество обслуживания и признание клиентов», — комментирует президент «Совкомбанк Жизнь» Жанна Гончарова.