Скрытая угроза, непосильная ноша, коварный бенгальский огонь и прочие неприятности: 3,3 млн рублей за встречу Нового года

Совкомбанк Страхование Жизни проанализировала страховые случаи, которые произошли с клиентами во время празднования Нового 2022 года. За два праздничных дня 31 декабря и 1 января с клиентами компании произошло 60 страховых случаев, за которые Совкомбанк Страхование Жизни выплатила 3,3 млн рублей. Около 40% страховых случаев – это травмы, ожоги и переломы.

Самые распространенные травмы в период праздников – это падение на скользком льду или на ступеньках в магазине, из-за попадания в заснеженную яму на пешеходных дорожках. Одна из самых крупных выплат за «падение» составила 375 тысяч рублей. Клиентка Совкомбанк Страхование Жизни 31 декабря шла по улице, поскользнулась и подвернула левую стопу. Врачи обнаружили перелом костей голеностопного сустава, вывих стопы и перелом лодыжки.

Из-за скрытой угрозы (ямы, занесенной снегом) клиент Совкомбанк Страхование Жизни 1 января споткнулся и упал на бок, сломав одну лопатку и ключицу. Совкомбанк Страхование Жизни выплатила 90 тысяч рублей на операцию и лечение травм.

Среди распространенных выплат 31 декабря – падение на ступеньках на выходе из магазина. С двумя клиентками Совкомбанк Страхование Жизни произошли схожие истории. Обе несли тяжелые пакеты, торопились и поскользнулись на ступеньках. Компания выплатила одной женщине 15 тысяч рублей, а второй - 16,5 тысяч рублей.

Ко второй категории провокаторов «новогодних» травм относятся традиции праздника. Так, один из клиентов компании 31 декабря серьезно обжегся бенгальским огнем. Совкомбанк Страхование Жизни выплатила ему 18 тысяч рублей.

После новогодней ночи, 1 января, некоторые в продолжение праздника идут кататься на горках. Так, один из застрахованных компании неудачно скатился с горки. Мужчине выплатили страховое возмещение 14, 6 тысяч рублей. Другой клиент катался на ватрушке (тюбинг) и ударился в ограждение. Мужчине выплатили 8 тысяч рублей.