Выплаты клиентам Совкомбанк Жизнь в 1 полугодии 2022 г. превысили 2,5 млрд рублей

В 1 полугодии 2022 года компания выплатила своим клиентам более 2,5 млрд рублей, урегулировав 35000 + страховых случаев. Почти двукратный рост выплат по договорам страхования жизни по сравнению с аналогичным периодом прошлого года обусловлен завершением долгосрочных договоров накопительного страхования жизни.

Почти 70% клиентов получили от Совкомбанк Жизнь не только гарантированную накопленную на определенную цель сумму (дожитие), но и доход, тем самым существенно приумножили вложенные средства. Так, за 2021 год по полисам индивидуального страхования жизни начисленный инвестиционный доход составил 6,8% годовых в рублях, по договорам корпоративного пенсионного страхования жизни - 7,25% годовых в рублях и 2,02% годовых в долларах США.

По иным рискам компания выплатила почти 700 млн руб. Крупнейшая выплата клиенту по корпоративному договору страхования жизни в размере 37+ млн рублей была осуществлена при установлении инвалидности в результате возникновения критически опасного заболевания. Максимальная выплата выгодоприобретателям по договору страхования жизни превысила 29 млн рублей.

В компании отмечают, что рост выплат также связан с увеличением числа клиентов и распространением культуры страхования жизни, важнейшим элементом которой является агентская сеть компании. Финансовые консультанты сопровождают застрахованных на протяжении всего срока действия договора, являются точкой «входа» при возникновении любых вопросов и ситуации. Именно поэтому было принято решение максимально усилить и развивать агентскую сеть Совкомбанк Жизнь: достойную профессию с достойной миссией и вознаграждением.