Совкомбанк Жизнь внедрила инновационную технологию документооборота Nopaper для агентской сети

Теперь каждый агент Совкомбанк Жизнь сможет подписать договор с компанией, дополнительное соглашение к нему, акты об оказании услуг и вознаграждении - мгновенно, в электронном виде. До нововведения процесс обмена подписанными оригиналами занимал до 1,5 месяцев.

Компания сделала процесс полностью удаленным за счет внедрения уникальной технологии мобильного документооборота от резидентов «Сколково» — сервиса Nopaper. Особенность решения в том, что подпись хранится в смартфоне и для ее получения агенту не нужно ехать в удостоверяющий центр, покупать токен.

Традиционно финансовых консультантов сложно и затратно подключить к системе ЭДО, потому что для каждого из них нужно выпускать электронную подпись в удостоверяющем центре. Эта процедура отнимает довольно много времени, часто на это требуется около недели, и агент не всегда доходит до ее завершающей стадии. В Nopaper для агента весь процесс выпуска подписи и подписания документов проходит в телефоне. При этом документы, подписанные в сервисе Nopaper, принимаются налоговыми органами.

Цифровизация процесса позволяет агентам сосредоточиться на клиентах, не отвлекаясь на формальности, а компания снижает операционные затраты, контролирует движение и хранение электронных документов.

«Развитие агентской сети для нас - приоритетное направление. Учитывая наши планы по масштабированию, это решение стало для нас одним из факторов, без которого реализация поставленных задач в столь короткие сроки не представляется возможным. За первую неделю использования Nopaper агентами было подписано около 100 документов. Результаты пилота говорят об успешности и востребованности технологичной новинки», - подчеркивает Игорь Лаппи, руководитель Страховой Группы Совкомбанка, генеральный директор Совкомбанк Страхование.

«Бизнес страховых компаний строится на управлении риском. Nopaper — зрелая промышленная технология, уже заслужившая доверие в финансовом секторе в транзакционных процессах. С точки зрения наращивания агентской сети сервис максимально мобильный. И надежный с точки зрения контроля авторства и целостности подписываемых документов. Наша технология выдачи подписи позволяет вне зависимости от географии подключать агентов. А мобильное приложение Nopaper в кармане агента, делает документооборот таким же простым и привычным, как перевод денег через онлайн-банк по номеру телефона», — прокомментировал Николай Адеев,  сооснователь Nopaper.

Nopaper

Сервис мобильного электронного документооборота с удаленным получением подписи, не требующий подтверждения личности в удостоверяющем центре. Позволяет подписывать документы из любой точки мира онлайн и за пять минут. Совместное решение от новаторов финтех-рынка, резидентов Сколково компаний Abanking и SafeTech.

Совкомбанк Жизнь

Современная страховая компания, которая применяет в своей работе новейшие технологии и лучшие международные практики в сфере управления процессами. Предлагает универсальный портфель услуг, включающий как комплексные страховые программы для бизнеса, так и широкий выбор страховых продуктов для физических лиц.